Doppelsieg für Chevrolet in Spanien

Doppelsieg für Chevrolet in Spanien:
Erstellt am 19. Mai 2008

Rob Huff und Alain Menu gewannen im spanischen Cheste den fünften und sechsten Lauf der Tourenwagen-WM (FIA WTCC) 2008. Chevrolet liegt nach einem erfolgreichen Wochenende auf der Rennstrecke vor den Toren Valencias in der Hersteller-Wertung auf Platz 2.

Der Sieg von Huff im ersten Lauf geriet nie ernsthaft in Gefahr. Nur in der Anfangsphase musste er sich hinter einem Rudel Seat León anstellen. Während Huff mit den zehn Punkten für seinen Sieg sein persönliches Punktekonto eröffnete, arbeitete sich Alain Menu vom 23. Startplatz bis auf die achte Stelle nach vorn. Mit dem achten Rang sicherte Menu sich die Pole für Lauf 2. Im zweiten Durchgang musste er sich beim Start hinter Weltmeister Andy Priaulx anstellen.

Damit drehten sich die Voraussetzungen um. Nun war es an Menu, den Vorsprung zu verwalten – und an Huff, eine Aufholjagd zu entfachen. Der Brite erkämpfte sich den zweiten Platz. Er war damit der erfolgreichste Fahrer des Valencia-Wochenendes und holte in der WM auf einen Schlag 18 Punkte. Huff rangiert in der WM-Gesamtwertung auf Rang 7, einen Platz vor Menu.

Einziger Wehrmutstropfen des erfolgreichen Wochenendes war die enttäuschte Miene von Nicola Larini nach seinen Plätzen 7 und 9, der von Anfang an Probleme auf der Bremse und mit starkem Untersteuern hatte.