Bachor Racingteam mit zwei Fahrern in den Top 5

V8-Oval-Series-Auftakt in Venray: Bachor Racingteam mit zwei Fahrern in den Top 5
Erstellt am 5. April 2024

Der Saisonauftakt der V8 Oval Series auf dem Raceway Venray war für das Bachor Racingteam eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Der Rennstall aus Gelsenkirchen war mit vier Fahrzeugen am Start, zwei davon wurden für die EuroNASCAR-Gaststarter Thomas Krasonis (#22) und Victor Neumann (#12) vorbereitet. In den Stammautos saßen Philipp Bachor (#21) und Jacky Grün (#24), die ihr Debüt in der Serie geben sollte. Mit Bachor und Krasonis schafften es gleich zwei Fahrer in die Top 5 der Tageswertung, doch mit etwas Glück wäre mehr drin gewesen.

Der Wettergott meinte es nicht gut, denn am Morgen des Ostermontags regnete es in Strömen. So mussten die Piloten im Freien Training und auch im ersten Rennen auf Regenreifen starten. Erst im zweiten Lauf besserte sich das Wetter und Bachor gehörte zu den zahlreichen Fahrern, die auf Slicks wechselten. Doch der Reihe nach!

Bereits im Freien Training zeigten Krasonis und Neumann, dass sie trotz der widrigen Bedingungen gute Rundenzeiten auf dem Halbmeilen-Oval fahren können. Vor allem der Grieche Krasonis machte auf nasser Strecke eine gute Figur, da er durch seinen Late-Model-Start in New Smyrna, Florida, bereits über wichtige Ovalerfahrung verfügte. So ging das Quartett gut vorbereitet in das erste Rennen des Tages.

Krasonis und Bachor lieferten sich im ersten Lauf ein sehenswertes Duell um den dritten Platz, das der Grieche schließlich für sich entscheiden konnte. Er überholte Bachor in der ersten Kurve, der seinerseits einen kleinen Mauerkontakt hatte, weshalb die Mechaniker nach dem Rennen in Rekordzeit die beschädigten Halterungen an der Karosserie reparierten. Während Krasonis in seinem ersten Rennen als Dritter gleich aufs Podium fuhr, belegte Bachor einen soliden vierten Platz. Neumann wurde Zehnter.

Im zweiten Lauf fehlten Bachor nur 300 Meter zu einem starken zweiten Platz: Lange Zeit lag der Wattenscheider auf Platz eins, nachdem er am Start die Führung übernommen hatte. Schließlich wurde er von Barry Maessen überholt, wollte dann aber unbedingt den zweiten Platz einfahren. Beim Überrunden kollidierte Bachor im weiteren Rennverlauf mit Frank Färber, weil der Rookie ausgangs Kurve 4 plötzlich nach oben zog und Bachors Startnummer 21 in die Mauer drückte.

In der letzten Runde des Rennens platzte am Dodge ausgangs der zweiten Kurve plötzlich der rechte Hinterreifen und Bachor touchierte die Mauer. Er wollte das Auto noch auf Platz zwei ins Ziel bringen, verlor aber in Kurve drei die Kontrolle und drehte sich. Da er zuvor viele Konkurrenten überholt hatte, landete er auf Rang sechs: Schadensbegrenzung! Krasonis wurde auf Regenreifen Siebter, Neumann kam als 14. ins Ziel.

Im Finale lieferte sich Bachor über die gesamte Renndistanz ein heißes Duell um Platz drei. Zunächst hielt der Routinier seinen Teamkollegen Krasonis auf Distanz, der immer wieder attackierte. Der Grieche hatte Pech beim Überrunden, wurde aufgehalten und fiel auf Rang sechs zurück. Anschließend verteidigte sich Bachor erfolgreich gegen EuroNASCAR-Pilot Gil Linster und zementierte damit seinen dritten Platz im Finale: Podium! Neumann schaffte als Zehnter erneut den Sprung in die Top 10.

In der Tages- und Gesamtwertung nach dem ersten Renntag sicherte sich Bachor nach Höhen und Tiefen den vierten Platz. Er liegt nur einen Punkt hinter Tino van Dijk. Die Pace war vielversprechend und der Wattenscheider bewies, dass er das Zeug hat, 2024 regelmäßig in die Top 3 zu fahren. Krasonis beendete sein Gastspiel auf einem starken fünften Platz, Neumann wurde Zwölfter. Der zweite Renntag auf dem Raceway Venray findet am 20. Mai, Pfingstmontag, statt.

Grün wollte eigentlich am Ostermontag ihr Debüt in der V8 Oval Series feiern. Die Fahrerin der Startnummer 24 war im Freien Training auf der Strecke, doch die schwierigen Wetterbedingungen waren nicht die perfekte Bühne für die Deutsche, um sich in der Late-Model- und ASCAR-Serie zu beweisen. Aufgrund mangelnder Erfahrung entschied sie sich, die Rennen auszulassen und ihren ersten Start in der Meisterschaft zu verschieben.

SAVE THE DATES:

Late Model V8 Series - Race | Montag, 20. Mai 2024 Raceway Venray // Ysselsteyn / Niederlande, 20.05. bis 20.05.2024 Late Model V8 Series - Race https://www.racewayvenray.com...

8. September 2024, Trabrennbahn Dinslaken Alle Infos zur American Horsepower Show Vol. 6 Das 100.000 PS Festival „American Horsepower Show“ geht in die fünfte Runde - und zwar am 8. September 2024 auf der Trabrennbahn Dinslaken.