Histo-Cup

Siegesserie der Delago-Corvette hält an

Histo-Cup: Siegesserie der Delago-Corvette hält an
Erstellt am 30. April 2019

Unglaublich aber wahr – im bereits vierten Rennen der noch jungen Histo Cup-Saison holte sich der amtierende Meister Frank Riedel auf der Delago-Corvette von Frankie’s Garage die vierte Pole Position, den vierten Gesamtsieg und ebenfalls zum vierten Mal die schnellste Rennrunde. Mit den daraus selbstverständlich resultierenden vier Klassensiegen führt er die Meisterschaft souverän an.

Im tschechischen Brünn fand am vergangenen Wochenende (27./28. April) bereits die zweite Veranstaltung des Histo Cup 2019 statt. Frank (Frankie) Riedel, Inhaber der Motorenschmiede Frankie’s Garage ließ der Konkurrenz dabei von Anfang an keine Chance. Schon im freien Training am Samstag frühmorgens konnte er seine bisherige Brünn-Bestzeit bei nur sechs Grad Strecken-Temperatur um mehr als zwei Sekunden verbessern und lag dann auch am Nachmittag beim Zeittraining schlussendlich in Führung.

Im ersten Rennen am Sonntag konnte Erich Petrakovitz mit seinem Gruppe 5 Turbo-Capri anfangs noch mithalten. Doch ab der zweiten Runde zog die Delago-Corvette unwiderstehlich davon, bis Frankie seinen Start-Ziel-Sieg mit über 30 Sekunden Vorsprung besiegelte. Zweiter in der großen Klasse wurde Erwin Warislowich im Gruppe 5-Kompressor BMW.

Am frühen Nachmittag fand dann die Startaufstellung in der Reihenfolge des Zieleinlaufs vom ersten Rennen statt. Über dreißig Autos – man hatte an diesem Wochenende die seriennahe FIA AnhangK-Autos mit dem Spezialtourenwagen zusammengelegt – nahmen dann die Verfolgung von Frank Riedel auf. Doch dieser ließ mit „unserer“ Delago-Corvette wieder nichts anbrennen und holte sich den zweiten Sieg am gleichen Tag, diesmal 33 Sekunden vor dem Ford GT 40 des Fürtbauer-Teams.

Bemerkenswert auch das der Meisterschaftsneuling René Jentsch aus Berlin auf einer ehemaligen Frankie’s Garage Corvette C3 ebenfalls wieder punkten konnte. In der großen Klasse stand er diesmal durch seine dritten Plätze sogar zwei Mal mit Riedel und Warislowich auf dem Treppchen.