„Our Burger’s the Business“- Helvti Diner, Zürich

Neues amerikanisches Restaurant in der Schweizer Metropole

„Our Burger’s the Business“- Helvti Diner, Zürich: Neues amerikanisches Restaurant in der Schweizer Metropole
Erstellt am 20. Oktober 2011

Burgers, Milkshakes und Daiquiris – rund um die Uhr und in origineller Diner-Atmosphäre: Der Helvti Diner öffnete Anfang Oktober 2011 seine Türen und läutet mit seinem kulinarischem Angebot, den ledergepolsterten Sitznischen und langen Öffnungszeiten die Renaissance des US-amerikanischen Gastronomiekonzepts „Diner“ in der Schweiz ein.

Seit Anfang Juli 2011 wurde das bis anhin unter den Bezeichnungen „Bubu“ und vormals „Tramstation“ geführte Lokal zum Diner umgebaut, die Inhaber betreiben bereits das gegenüberliegende Hotel Restaurant Helvetia und sahen Potenzial in der kleinen Lokal. Das Interieur orientiert sich aufgrund der Sitznischen („Boothes“) und der langen Bar-Theke an den amerikanischen Vorbildern, bringt jedoch eine europäische Interpretation mit, was vielleicht daran liegt, dass ein ehemaliger DJ und Barkeeper als General Manager agiert. Somit verwundert es auch kaum, dass man beim Helvti Diner nicht nur kulinarische sondern auch musikalische Akzente für Nachschwärmer setzen will.

Heinz-Ketchup-Flaschen als Kunstwerk

Eyecatcher des Diner Innenraums ist ein vom engadiner Künstler Curdin Guler entworfenes Metallgestell voller hängenden Heinz-Ketchup-Flaschen. „Es freut mich, dass wir durch die Begeisterung von Curdin Guler und der Zusammenarbeit mit Heinz Ketchup ein wichtiges identitätsstiftendes Element für den Diner schaffen konnten“, meint Leopold Weinberg, Mitinhaber und Architekt, der das gesamte Interieur nach eigenen Plänen entworfen hat.

Die von Françoise Wicki exklusiv zubereiteten Fleischmischungen (Angus-, Swiss Prime und Wagyu-Beef) sollen den Burger Stadt bekannt machen. Durch die zusätzlichen Beilagen und hausgemachten Saucen kann sich jeder Gast sein eigenes kleines Kunstwerk zusammenbasteln. Neben den Burgern umfasst die Diner-typisch gestaltete Speisekarte verschiedene Grillspieße, Sandwiches, hausgemachte Pasta-Gerichte und verschiedene Salate sowie Vegetarisches. An den Wochenenden ist zudem ein breites Brunch-Angebot vorgesehen.

Die Getränkeauswahl umfasst insbesondere die hausgemachten Milkshakes, verschiedene Cocktail-Klassiker sowie eine Offenwein-Auswahl an kalifornischen Erzeugnissen entsprechend den wechselnden Kategorien „Decent“, „Good“ und „Excellent“. Der Bestand an Flaschenweinen wird sich auf einige sorgfältig ausgewählte Trouvaillen aus dem Napa Valley beschränken.

Hinter dem Konzept und der Betriebsgesellschaft Helvti Diner Betriebs AG stehen die Unternehmer Leopold Weinberg, Stefan Roth und Adrian Hagenbach, die bereits das Hotel Restaurant Helvetia in Zürich und das Volkshaus Basel betreiben. Zusammen mit der Hausköchin Françoise Wicki und dem Geschäftsführer Oliver Loetscher wagen sie nun den Schritt über die Strasse und befriedigen mit diesem Konzept mitunter auch ihre eigenen Bedürfnisse: „Ein guter Burger zu später Stunde, eine Stimmung und Servicepersonal geprägt von amerikanischer Leichtigkeit und Freundlichkeit, gute Drinks an der Bar und tolle Musik; so stelle ich mir in Zukunft einen gelungenen Freitag Abend vor“, meint Stefan Roth.

Der Helvti Diner will nicht nur kulinarische sondern auch musikalische Akzente setzen

Helvti Diner

Kasernenstrasse 2

8004 Zürich

Tel: +41-43-322-04-24



Öffnungszeiten:

Mo.-Mi.: 10.00-24.00 Uhr

Do.: 10.00-02.00 Uhr

Fri./Sa. 10.00-04.00 Uhr

So. 10.00-17.00 Uhr



Infos: www.helvti-diner.ch



Text: Frank Tomczak, Leopold Weinberg

Fotos: Helvti Diner Betriebs-Ag

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